Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 апреля 2022 года Житель Волгоградской области осужден за мелкое взяточничество

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Судом установлено, что 01.03.2022 мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершенное административное правонарушения, посягающее на общественный порядок и безопасность, в служебном кабинете МО МВД «Малодербетовский» предложил сотруднику полиции 1100 рублей в качестве взятки за не возбуждение административного производства.

Однако по независящим от обвиняемого обстоятельствам его преступный умысел не был доведен до конца, поскольку сотрудник полиции от получения взятки отказался и вызвал следственно-оперативную группу. В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

С учетом смягчающих обстоятельств и позиции государственного обвинителя приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия