Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 апреля 2022 года Решение суда о сносе аварийного дома вступило в законную силу

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение Ленинского районного суда г. Саранска от 15.12.2021, которым удовлетворено административное исковое заявление прокурора Ленинского района г. Саранска к Администрации городского округа Саранск о признании незаконным бездействия по сносу аварийного расселенного многоквартирного дома № 20 по ул. Гагарина г. Саранска, обязании снести аварийный расселенный многоквартирный дом № 20 по ул. Гагарина г. Саранска с вывозом и утилизацией мусорав течении 2 месяцев после вступления решения в законную силу.

Основанием обращения прокурора с административным иском в суд явились результаты проведенной прокуратурой Ленинского района г. Саранска проверки в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В ходе проверки установлено, что во исполнение государственной программы «Развитие жилищного строительства и сферы ЖКХ», республиканской целевой программы «Жилище» (вместе с «Подпрограммой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Мордовия»), муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Саранск на 2019 – 2023 годы», признанный аварийным многоквартирный дом № 20 по ул. Гагарина г. Саранска подлежал расселению и сносу в срок до 31.12.2020. Собственники жилых помещений в вышеуказанном доме расселены в установленном законом порядке, однако работы по сносу дома не произведены. На момент проверки (октябрь 2021 г.) стены и фундамент дома находились частично в разрушенном состоянии, со стороны двора окна в доме отсутствовали, входные группы разрушены, шифер на крыше частично разрушен, что, в свою очередь, представляло угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи прокурором района 21.10.2021 в Ленинский районный суд г. Саранска направлено административное исковое заявление с вышеуказанными требованиями, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

Администрация городского округа Саранск обжаловала решение в суд апелляционной инстанции, однако апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 09:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия