Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 апреля 2022 года В Сунтарском районе вынесен приговор по уголовному делу о перевозке пассажиров через закрытую ледовую переправу

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что мужчина, достоверно зная, что ледовая переправа для автотранспортных средств через реку Вилюй не разрешена, с целью извлечения прибыли, на своем личном автотранспорте «Тойота Hiace» осуществил перевозку 8 пассажиров через ледовую переправу с. Крестях – г. Мирный, чем создал угрозу провала автомобиля под ледовое покрытие и как следствие, гибель людей, находившихся в салоне автомобиля.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции прокурора назначил подсудимому наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 10:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)