Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 апреля 2022 года Свердловская природоохранная прокуратура через суд добилась устранения местным предприятием нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Сервиспак».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории юридического лица имеется производственный цех, относящийся к объектам негативного воздействия на окружающую среду третьей категории опасности.

Так, в нарушение требований законодательства ООО «Сервиспак» на данный объект не разработан и не утвержден проект нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По итогам проверки Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на организацию устранить выявленные нарушения.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского исковые требования прокурора удовлетворены.

В рамках исполнения судебного решения, указанное юридическое лицо разработало проект нормативов допустимых выбросов

загрязняющих веществ в атмосферный воздух и получило положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на него, там самым исполнив требования прокуратуры в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 14:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости