Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

22 апреля 2022 года Приморская транспортная прокуратура через суд добивается погашения задолженности по заработной плате перед бывшим работником судоходной компании «Гудзон»

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере оплаты труда обществом с ограниченной ответственностью «Судоходная компания Гудзон» в связи с поступившим обращением его бывшего работника – члена экипажа теплохода «Диана».

Установлено, что моряку работодатель с декабря 2019 по июнь 2020 года не выплачивал заработную плату, общая сумма задолженности превысила 260 тысяч рублей.

С целью восстановления трудовых прав моряка транспортный прокурор направил мировому судье судебного участка № 28 Фрунзенского судебного района г. Владивостока заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с компании-работодателя задолженности по заработной плате. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Всего с начала 2022 года Приморской транспортной прокуратурой в защиту трудовых прав работников в суды предъявлено 29 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 5,6 млн рублей, по 25 из них требования удовлетворены, еще четыре рассматриваются.

Фактическое исполнение вступивших в силу судебных решений находится на контроле в транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 10:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""