Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Октябрь 2011 года К длительным срокам лишения свободы приговорены жители города Калининграда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и за умышленное причинение вреда здоровью, совершенное по мотивам расовой ненависти

Прокуратура Центрального района города Калининграда поддержала государственное по уголовному делу в отношении группы лиц, признанных виновными в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что братья Надежкины Алексей, 1985 года рождения, и Сергей, 1990 года рождения, а также Барулин Николай, 1987 года рождения, в апреле текущего года распивали спиртные напитки с мужчиной и женщиной, ведшими асоциальный образ жизни. В процессе распития спиртного на почве ревности между осужденными с одной стороны и потерпевшими с другой стороны возник конфликт, который перерос в избиение потерпевших. При этом мужчине по различным частям тела были нанесены кулаками и ногами не менее 24 ударов, а женщине - не менее 10 ударов.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, а мужчина - в больнице на следующий день.

Кроме того, братья Надежкины и неустановленное следствием лицо за несколько дней до указанных выше событий около 6 часов утра встретили на пересечении улиц Яналова и Леонова в городе Калининграде подметавшую дорогу дворника - 25-летнюю уроженку Киргизии. Подойдя к девушке, осужденные спросили, кто она по национальности. Узнав, что она из Киргизии, Надежкин Алексей, сказав, что ненавидит выходцев из Азии и ненавидит всех нерусских, обозвал потерпевшую.

После этого осужденный сказал, что 20-21 апреля день Гитлера и в этот день все бритоголовые выйдут на улицы и начнут убивать всех людей, кто не является русским. Также Надежкин Алексей велел потерпевшей предупредить всех родственников и всех знакомых, которые не являются русскими, о том, чтобы 20-21 апреля никто не выходил на работу, иначе всех их убьют. Кроме того, осужденный указал на свои ботинки и пояснил, что люди, которые будут убивать тех, кто не является русским, оденут такую же обувь, армированную металлическими набойками.

Через некоторое время к потерпевшей подошел мужчина, находившийся вместе с братьями Надежкиными, вырвал метлу у девушки и стал душить ее. Потерпевшая упала на колени. В это время к ней подбежал Надежкин Сергей и стал избивать девушку руками. К брату присоединился Алексей Надежкин и стал наносить потерпевшей удары ногами. Во время избиения потерпевшей осужденные высказывали оскорбительные замечания, связанные с национальностью девушки.

В результате действий осужденных потерпевшей были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Приговором Центрального районного суда города Калининграда от 13 октября 2011 года братья Надежкины и Барулин признаны виновными по ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Кроме того, братья Надежкины признаны судом виновными и по п.«б» ч.2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное по мотивам расовой ненависти) УК РФ

За совершение указанных преступлений суд приговорил: Надежкина Алексея к 14 годам лишения свободы, Надежкина Сергея к 9 годам лишения свободы, Барулина к 17 годам лишения свободы. Всем осужденным назначено отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости