Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 апреля 2022 года За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, житель Калужской области приговорен к лишению свободы

Прокуратура Заокского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Калужской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия житель Калужской области, управляя днем 19 мая 2021 года автопоездом в составе седельного тягача марки «Рено Магнум», совершил наезд на стоящий на обочине автомобиль марки «ГАЗель», от чего оба транспортных средства загорелись.

В результате ДТП пассажир автомобиля марки «ГАЗель» получил телесные повреждения, имеющие признаки тяжкого вреда здоровью, вследствие чего 22 мая 2021 года умер в больнице.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 17:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

26 мая 2022 года Помощь бизнесу
Все новости