Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 апреля 2022 года В Прохоровском районе местный житель осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств

Прокурором Прохоровского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя. Приговором Прохоровского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном и крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что осенью 2020 года местный житель на территории района собрал части дикорастущей конопли для личного потребления, которые перенес в свое домовладение.

В феврале 2022 года сотрудниками ОМВД России по Прохоровскому району в домовладении злоумышленника обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой 75 гр., а также части растения конопли общей массой 251,5 гр.

Судом подсудимому назначено наказанию в виде 1 года 6 месяцев исправительный работ, с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область