Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 апреля 2022 года Судом удовлетворены иски прокурора г. Жигулевска об обеспечении детей-инвалидов жизненно необходимыми медицинскими изделиями для диабетиков

Прокуратурой города Жигулевска выявлены нарушения в деятельности министерства здравоохранения Самарской области и Жигулевской городской больницы, выразившиеся в неполном обеспечении детей-инвалидов, страдающих диабетом, жизненно-необходимыми лекарственными препаратами.

В нарушение Федерального закона "О государственной социальной помощи", детям-инвалидам выдавались «тест-полоски» в количестве, недостаточном для осуществления ежедневного самоконтроля. Выписка на льготное медицинское изделие – ланцет (игла инсулиновая) не осуществлялась.

По итогам проверки в Жигулевский городской суд направлено 18 исковых заявлений, предъявленных в интересах каждого ребенка, состоящего на диспансерном учёте в больнице, о возложении обязанности на министерство обеспечить лекарственными препаратами в соответствии с нуждаемостью и на основе стандартов медицинской помощи.

Решениями Жигулевского городского суда Самарской области от 19 апреля 2022 года удовлетворены иски по 2 гражданским делам.

На больницу возложена обязанность выдать рецепты, а на министерство здравоохранения – обязанность обеспечить детей тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови и ланцетами (наконечниками к ручке-скарификатору) в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

Исполнение судебных актов взято на контроль прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 17:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости