Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 апреля 2022 года Вступил в силу приговор в отношении мужчины, который убил сожительницу

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 40-летнего уроженца Республики Казахстан А. Савченко. Ранее приговором Горячеключевского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии строгого режима.

В суде установлено, что 19 июля 2021 года Савченко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по ул. Энгельса в г. Горячий Ключ, на фоне неприязненных отношений нанес один удар ножом своей сожительнице в область шеи. От полученной травмы женщина скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании осужденный свою вину в совершении преступления не признал, пояснил, что преступление совершил в состоянии аффекта, принес апелляционную жалобу, в которой просил приговор отменить.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор Горячеключевского городского суда – без изменения.

Государственное обвинение по данному делу поддержано прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 11:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край