Прокуратура Татищевского района по обращению законного представителя одного из учащихся образовательной организации провела проверку исполнения законодательства об образовании в части организации питания обучающихся.
В ходе проверки выявлены отдельные факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
Так, при анализе технологической карты блюд установлено отсутствие технологии приготовления отдельных их компонентов. Также отсутствовал бракеражный журнал скоропортящейся продукции, в связи с чем, невозможно установить массу фактически заложенной сырой продукции при приготовлении пищи.
По постановлению прокурора директор образовательного учреждения привлечён к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.
Кроме того, по фактам выявленных нарушений в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Принятыми прокуратурой мерами нарушения устранены.