Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 апреля 2022 года Принятыми прокуратурой Татищевского района мерами устранены нарушения при организации питания в одном из образовательных учреждений

Прокуратура Татищевского района по обращению законного представителя одного из учащихся образовательной организации провела проверку исполнения законодательства об образовании в части организации питания обучающихся.

В ходе проверки выявлены отдельные факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Так, при анализе технологической карты блюд установлено отсутствие технологии приготовления отдельных их компонентов. Также отсутствовал бракеражный журнал скоропортящейся продукции, в связи с чем, невозможно установить массу фактически заложенной сырой продукции при приготовлении пищи.

По постановлению прокурора директор образовательного учреждения привлечён к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми прокуратурой мерами нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область