Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 апреля 2022 года Местный житель осужден за использование заведомо поддельного водительского удостоверения

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района г. Саранска о виновности 51-летнего жителя г. Саранска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного водительского удостоверения).

Судом установлено, что 18.01.2022 мужчина, заведомо зная, что водительское удостоверение на имя иного лица, является поддельным, умышленно предъявил его сотруднику ГИБДД, тем самым использовал водительское удостоверение, которое согласно заключению технико-криминалистической экспертизы изготовлено не производством «Гознак».

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 3 месяца, возложив на осужденного ограничения, в том числе не выезжать за пределы территории городского округа Саранск, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, а также обязать его являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 07:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости