Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 апреля 2022 года Благодаря мерам, принятым прокуратурой Усть-Кубинского района, в пользу потерпевшей по уголовному делу взыскана компенсация морального вреда

В прокуратуру Усть-Кубинского района в феврале 2022 года обратилась жительница села Устье с просьбой об оказании содействия в предъявлении в её интересах искового заявления о взыскании компенсации морального вреда.

Надзорными мероприятиями установлено, что пожилая женщина имеет статус потерпевшей по уголовному делу по факту убийства её сына, гибель которого причинила ей душевные страдания.

Прокуратурой района в Сокольский районный суд в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в пользу заявительницы компенсации морального вреда, причиненного совершением убийства, в размере 1 млн рублей.

Приговором Сокольского районного суда мужчина осужден по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С учетом мнения государственного обвинителя, а также совокупности смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 08:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область