Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 апреля 2022 года В Бейском районе прокуратурой выявлены нарушения законодательства об опеке и попечительстве

Прокуратура Бейского района провела проверку в деятельности отдела опеки и попечительства Управления образования администрации Бейского района.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об опеке и попечительстве» опекун (попечитель) ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки (попечительства), представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, использовании и управлении имуществом подопечного с приложением подтверждающих документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов). Отчет должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, а также сведения о снятии с его счета денежных средств.

В ходе проверки установлено, что 10 опекунами отчеты в установленные законом сроки не представлены, что не позволяет отследить законность и обоснованность расходования денежных средств и имущества подопечных.

С целью устранения выявленных нарушений закона руководителю Управления образования администрации района внесено представление. Кроме того, по материалам прокурорской проверки опекуны (попечители) привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

Постановления суда в законную силу не вступили. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле районной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 09:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия