Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 октября 2014 года По иску прокурора муниципальное предприятие обязано принять меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов водоснабжения

Гайнский районный суд Пермского края рассмотрел иск прокурора к муниципальному унитарному предприятию «Жилкомсервис» о возложении обязанности по принятию мер по обеспечению антитеррористической защищенности и профилактике терроризма при эксплуатации объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Основанием для обращения в суд явились результаты проверки МУП «Жилкомсервис», в ходе которой установлены нарушения требований СанПиН «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

В частности, объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения - 4 скважины в п. Гайны и п. Харино не имеют ограждений по периметру, территории скважин и водонапорных башен не огорожены глухими ограждениями, а имеющиеся не обеспечивают в должной мере защиту от проникновения посторонних лиц.

Названные нарушения могут повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций с причинением значительного материального ущерба гражданам и инфраструктуре поселения, а также могут подвергнуть опасности жизнь и здоровье населения.

По результатам проверки прокурор Гайнского района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Решением Гайнского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на МУП «Жилкомсервис» возложена обязанность по приведению вышеуказанных объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения в соответствии с нормативными требованиями действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:28 06:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости