Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 апреля 2022 года Прокуратура выступила в прениях сторон по уголовному делу о реабилитации нацизма

Сегодня в Санкт-Петербургском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Георгия Громады. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы, связанных с защитой Отечества).

Согласно предъявленному обвинению, Громада накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, используя аккаунт в социальной сети «Вконтакте», достоверно зная, что приговором Военной коллегии Верховного суда СССР начальник Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии Петр Николаевич Краснов признан изменником Родины и приговорен к смертной казни, оформил заявку для публичной демонстрации на сайте «Бессмертный полк онлайн» его фотоизображения в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Прокурор, выступая в прениях сторон, с учетом представленных доказательств, предложил суду признать подсудимого виновными и назначить наказание в виде 300 часов обязательных работ.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:07 11:58 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург