Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Ноябрь 2011 года Прокуратура района выявила факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах

Прокуратурой Заводского района г.Грозного в августе-октябре 2011 г. проведена проверка целевого использования федеральных бюджетных средств в ГУ «Центр занятости населения» по Заводскому району г. Грозного.

Проверкой были выявлены факты необоснованного начисления и выплаты пособий по безработице в январе-марте 2010 г. на общую сумму 11 млн 365 тыс рублей.

В ходе выборочного опроса лиц, числящихся по 22 ведомостям, как получатели пособий по безработице, установлено, что в период с января по март 2010 года какие-либо пособия по безработице они не получали и учиненные в ведомостях подписи им не принадлежат.

Таким образом, в ходе прокурорской проверки добыты объективные данные о том, что в ГУ «Центр занятости населения» Заводского района г. Грозного путем составления фиктивных ведомостей совершено хищение федеральных бюджетных средств в особо крупном размере, т.е. преступление, предусмотренное ч.4 ст. 160 УК РФ.

Учитывая, что к совершению данного преступления имеют отношение ряд должностных лиц ГУ «Центра занятости населения» и ЗАО «Службы доставки по ЧР», их действиями затронуты интересы государства, нарушены конституционные права значительного количества граждан, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 15:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика