Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Ноябрь 2011 года Житель республики осужден за изготовление синтетического наркотика

20 октября 2011 года Урус-Мартановским городским судом, при участии государственного обвинителя прокуратуры Урус-Мартановского района республики, гражданин Автарханов Сар-Али осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Автарханов 22 августа 2011 года, находясь в лесном массиве на окраине г.Урус-Мартан из подручных средств изготовил наркотическое средство «Дезоморфин» для личного употребления, которое было у него изъято сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

Дезоморфин, или как его называют «Крокодил» - новый синтетический наркотик, который изготавливается примитивным способом и является разрушительным для организма. По утверждению врачей лица, потребляющие его, гниют заживо.

Cap-Али Автарханов признал свою вину, по месту жительства характери­зуется положительно, однако учитывая, что он, оставаясь на свободе, может продолжить свою преступную деятельность (изготовление наркотического средства - дезоформин), государственное обвинение предложило суду назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, тем самым оградив его от самоуничтожения.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом Сар-Али Автарханов признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 14:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости