Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Октябрь 2014 года В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя регионального управления Россельхознадзора, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве

В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя регионального управления Россельхознадзора, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Русское зерно», в настоящее время исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области Виктора Лаутеншлегера.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2006 по 2008 год в Кормиловском районе Омской области Виктор Лаутеншлегер, являясь директором ООО «Русское зерно», похитил из федерального бюджета около 3,7 млн рублей путем незаконного возмещения НДС и получения субсидий.

В частности, используя свое служебное положение, он отразил в бухгалтерском учете и налоговой декларации предприятия заведомо ложные сведения о выполнении строительных работ по реконструкции и модернизации животноводческого помещения в деревне Веселый Привал и оказании услуг по поставке строительных материалов со стороны нескольких фирм, которые фактически являлись однодневками, а также представил в налоговый орган фиктивные документы на возмещение НДС.

На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» из федерального бюджета было перечислено 3,2 млн рублей, которые Лаутеншлегер похитил.

Кроме того, по мнению следствия, он взял в банке кредиты на развитие животноводства, после чего представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области фиктивные документы об их целевом использовании, на основании чего незаконно получил в качестве субсидий почти 485 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела Виктор Лаутеншлегер вину в совершении мошенничества не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял. Суд по ходатайству следственных органов наложил арест на его имущество.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:22 14:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область