Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Ноябрь 2011 года Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г.Уфы, обвиняемой в покушении на убийство двух малолетних детей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летней жительницы г.Уфы, обвиняемой в покушении на убийство двух детей, краже и мошенничестве, а также в воспрепятствовании расследованию по уголовному делу (ч. 3 ст. 30 – п. «а, в» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 294 УК РФ).

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемая в течение нескольких месяцев состояла в близких отношениях с женатым уфимцем.

В марте прошлого года семьянин решил прекратить связь, о чем сообщил любовнице.

После расставания два месяца обиженная обвиняемая вынашивала в голове план страшной мести бывшему ухажеру. В один из майских дней она подкараулила возле дома возвращавшихся из школы малолетних детей возлюбленного, вошла вместе с ними в лифт, где принесенным с собой ножом нанесла множество ударов ни в чем неповинным ученикам. Только крики спасли детей от смерти. Довести злой умысел до конца обвиняемой помешали услышавшие шум люди, что вынудило злоумышленницу скрыться с места преступления.

В процессе расследования уголовного дела выявлено, что и на работе не чиста на руки была уфимка. Так, в марте прошлого года, являясь помощником адвоката, она похитила у своих коллег дорогостоящую компьютерную технику. При этом, чтобы отвести от себя всякие подозрения вместе с украденным ею был взят и собственный ноутбук. После «обнаружения» пропажи нечестный работник потребовала от работодателя возмещения морального и материального вреда. Руководитель конторы, ни в чем не подозревавший подчиненную, передал ей 25 тысяч рублей.

Желая избежать уголовной ответственности за совершенные деяния, злоумышленница при ознакомлении с материалами уголовного дела собственноручно внесла изменения в протоколы следственных действий, тем самым, совершив вмешательство в работу следователя по собиранию, проверке и оценке доказательств.

Вину в совершении преступлений обвиняемая не признала.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное жительнице г. Уфы грозит лишение свободы до 30 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Прокуратурой по делу будет поддержано государственное обвинение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан