Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 января 2022 года Прокуратура Архангельской области проводит проверку по факту гибели семьи в результате пожара в деревянном доме

Прокуратура Архангельской области инициировала проверку по факту пожара, произошедшего сегодня ночью в квартире деревянного двенадцатиквартирного дома по улице Строительная в поселке Плесецк, при локализации которого обнаружены тела 37-летней женщины и четверых ее малолетних детей в возрасте от 3 до 12 лет. Предварительная причина их смерти - отравление продуктами горения.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также будет дана оценка достаточности принимаемых ответственными должностными лицами мер по профилактике пожаров.

При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Расследование уголовного дела по данному факту поставлено на контроль прокуратурой области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:29 09:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область