Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 января 2022 года В Татарстане предстанет перед судом наркокурьер из Пензенской области, задержанный с 3 кг синтетических наркотиков

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Пензенской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, неустановленное лицо создало организованную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории нескольких регионов РФ. Не позднее мая 2021 года обвиняемый вошел в состав организованной группы в качестве оптового курьера.

Так, не позднее 28 мая 2021 года руководитель организованной группы незаконно приобрёл почти 3 кг синтетического наркотического средства и спрятал в тайнике в лесопосадке на территории Владимирской области. Затем обвиняемый забрал наркотики и на автомобиле «Форд Фокус» направился в г. Казань. На посту «Малиновка», расположенном на 777-м км трассы М-7 Волга «Москва - Уфа» на территории Верхнеуслонского района Республики Татарстан, обвиняемого задержали сотрудники полиции. Наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Свою вину мужчина частично признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

су2

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 15:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан