Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 января 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении двух иностранных граждан, совершивших покушение на сбыт наркотических средств на территории Пензенской области

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы от 17.09.2021 27-ми 29-летний граждане соседней республики признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности одному из них суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы, другому - 9 лет 3 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда на них также наложены штрафы в размере 250 тыс. рублей на каждого.

По делу установлено, что в апреле 2021 г. молодые люди вступили в состав преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотиков на территории России, и должны были выполнять роль курьеров-закладчиков. Забрав на территории г. Москвы крупную партию героина массой 597,13 грамм, расфасованную на 332 разовых дозы, злоумышленники на арендованном автомобиле «Фольксваген Поло» с московскими регистрационными знаками выехали в Пензенскую область с целью оборудования тайников с наркотиком. Однако свой преступный умысел до конца довести они не смогли.

Остановившись для отдыха в дороге в микрорайоне «Заря» г. Пензы, злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотра автомашины на пассажирском сидении и под потолочной обивкой обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством, в бардачке – малярный и канцелярский скотч. В ходе личного досмотра у них обнаружены и изъяты банковские карты, сотовый телефон и денежные средства в иностранной валюте.

Уголовное дело в отношении других соучастников преступной группы выделено в отдельное производство.

В апелляционных жалобах на приговор суда осужденные не оспаривали причастность к совершению преступления, однако просили снизить срок назначенного наказания и отменить дополнительное наказание в виде штрафа, указывая, что не трудоустроены, постоянного заработка не имели, являлись единственными кормильцами в семье.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 15:17 (МСК)

Законодательство: Статья 332 УК РФ Неисполнение приказа

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область