Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 января 2022 года Органами прокуратуры области проводится значительная работа по взысканию ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности

Органами прокуратуры области проводится значительная работа по взысканию ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности.

Так, прокурор Измалковского района обратился в суд в интересах муниципальных образований с исковыми требованиями о возврате из незаконного владения трех граждан земельных долей в праве общей долевой собственности на земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения.

Указанное имущество выбыло из законного владения муниципалитетов в результате мошеннических действий бывшей сотрудницы межрайонного отдела Управления Росреестра по Липецкой области, которая незаконно переоформила право собственности на земельные доли на других лиц, используя в этих целях заведомо поддельные нотариальные доверенности и подложные договоры дарения и купли-продажи.

В настоящее время указанное лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст. 159 УК РФ.

Поскольку в ходе следствия материальный ущерб, причиненный муниципалитетам в связи с утратой имущества возмещен не был, прокуратура приняла меры по защите их прав.

Прокуратура Измалковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 15:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область