Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 января 2022 года В Республике Алтай приняты меры по изменению границ земельных участков, имеющих пересечение с водными объектами, и их возврату в собственность РФ

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проведена проверка законности использования земельных участков в водоохранных зонах рек Катунь, Чемал и Куба на территории Чемальского района.

Установлено, что находящиеся в частной собственности земельные участки имеют пересечение с акваториями водных объектов площадью более 120 тыс. кв. м. Нахождение в частной собственности земельных участков на землях, занимаемых указанными водными объектами, нарушает права РФ как их собственника.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в Чемальский районный суд направлены исковые заявления об исключении сведений из Единого государственного реестра недвижимости и установлении новых границ земельных участков.

В настоящее время по результатам рассмотрения 12 исковых заявлений судом приняты решения об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме, более 75 тыс. кв.м. земель возвращены в собственность РФ. Ряд исковых заявлений находится на рассмотрении.

Работа на указанном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 16:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай