Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 января 2022 года О результатах работы прокуратуры г. Майкопа по восстановлению трудовых прав граждан

В 2021 году в области трудовых правоотношений прокуратурой города выявлено 184 нарушения закона, с целью их устранения принято свыше 140 мер прокурорского реагирования, 40 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Особое внимание уделяется своевременной и в полном объеме выплате заработной платы. Мерами прокурорского реагирования в 2021 году погашена задолженность по заработной плате на пяти предприятиях перед 1 176 работниками на общую сумму 32,6 млн рублей.

По результатам проверок прокуратура города выявила 6 фактов неформальной занятости в отношении 11 работников, с которым после вмешательства прокуратуры легализованы трудовые договоры. По постановлениям прокуратуры города Государственной инспекцией труда в Республике Адыгея правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ к штрафам.

О нарушениях трудовых прав граждане вправе заявить, обратившись с лично в прокуратуру, расположенную по адресу: г. Майкоп, ул. Крестьянская, д. 213, а также отправив обращение почтой или через Интернет-приемную органов прокуратуры в электронном виде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 11:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея