Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 января 2022 года Суд кассационной инстанции признал справедливым приговор в отношении мужчины, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в составе организованной группы

Восьмым кассационным судом общей юрисдикции по жалобе осужденного на суровость назначенного наказания рассмотрен приговор Новоалтайского городского суда, вынесенный в отношении жителя Первомайского района Алтайского края.

Согласно приговору, зимой 2017-2018 гг. осужденный, действуя в составе организованной группы, совместно с односельчанами систематически осуществлял рубку лесных насаждений, произрастающих на территории Озерского лесничества, не имея на то соответствующего разрешения. В результате указанных противоправных действий лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей, что является особо крупным размером.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ. С учетом личности осужденного, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, лишил его свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного причиненного преступлением ущерба.

Кассационная инстанция, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, жалобу осужденного на суровость назначенного наказания оставила без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 15:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край