Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 января 2022 года Прокуратура Ельниковского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении ПДД,повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека

Прокуратурой Ельниковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Краснослободского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, 09 октября 2021 года в ночное время водитель, управляя автомобилем «ЛАДА ПРИОРА» двигаясь в направлении г. Краснослободск автодороги «г. Ковылкино – г. Краснослободск с. Ельники г. Первомайск» выехал на обочину с последующим съездом в кювет, где совершил опрокидывание.

В результате ДТП двум пассажирам автомобиля «ЛАДА ПРИОРА» причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, 20 летняя пассажирка от полученных автотравм скончалась.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснослободский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией пункта «а» части 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 08:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия