Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

27 января 2022 года Пскович лишился свободы на 18 лет за двойное убийство в 2008 году

Апелляционным определением первого апелляционного суда общей юрисдикции от 26.01.2022 в соответствии с позицией государственного обвинителя оставлен без изменения приговор Псковского областного суда от 07.10.2021 в отношении 41-летнего псковича.

Благодаря грамотным действиям государственного обвинителя в суде первой инстанции и четко выстроенной позиции, коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в совершении преступления, совершенного им в 2008 году, и не заслуживающим снисхождения.

В суде установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в январе 2008 года в ночное время пришел в жилой дом на переулке Шабаново в г. Пскове и топором нанес двум спящим людям, один из которых был инвалидом, множественные телесные повреждения в область головы, от которых наступила их смерть.

Сторона защиты не согласилась с указанным решением и обжаловала данный приговор, однако доводы, изложенные в апелляционных жалобах, явились несостоятельными.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении двойного убийства, то есть преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе одного заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область