Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 января 2022 года Бывший чиновник администрации города Иркутска судом признан виновным за получение взятки

Октябрьским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника администрации города Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области при оперативном сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России “Иркутское”.

Судом установлено, что в 2019 году начальник одного из отделов администрации г. Иркутска два раза получал денежные средства в размере 250 и 450 тыс. рублей от генерального директора одной из подрядных организаций. Полученные денежные средства предназначались за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по капитальному ремонту канализационных сетей на нескольких улицах г. Иркутска.

Приговором суда 32-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на протяжении 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил. В отношении взяткодателя уголовное дело было рассмотрено ранее.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область