Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

27 января 2022 года В Сакском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о халатности, повлекшей причинение ущерба в размере 10 млн рублей

Сакская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Молочненского сельского поселения Сакского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в декабре 2020 года администрация Молочненского сельского поселения Сакского района заключила договор о благоустройстве местного пляжа площадью более 24 тыс. кв.м, в соответствии с условиями которого орган местного самоуправления обязан обеспечить контроль за надлежащим исполнением условий договора.Предпринимателем в отсутствие соответствующего разрешения с использованием техники проведены работы по снятию и перемещению почвенного покрова. В результате осуществления земляных работ произошла деградация слоя почвы в границах водоохраной зоны Черного моря, чем причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

При этом обвиняемый, являясь главой администрации сельского поселения, достоверно зная, что предпринимателем такие работы будут проводиться без получения положенных по закону разрешений, мер, направленных на своевременное пресечение указанных нарушений, не принял.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Сакский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 11:40 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым