Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 января 2022 года Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики местный житель осужден к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений

Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики осужден житель аула Бесленей Хабезского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам).

В суде установлено, что 16 июня 2020 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 11-летнюю девочку. Будучи застигнутым в момент совершения преступления 6-летним братом несовершеннолетней, и преследуя цель скрыть преступные деяния, злоумышленник совершил убийство детей, утопив их в реке Большой Зеленчук.

На основании вердикта присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 17:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия