Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 января 2022 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве, сопряженном с разбоем

Сегодня, 27 января 2022 года, Третий апелляционный суд общей юрисдикции (г.Сочи) проверил в апелляционном порядке законность приговора Волгоградского областного суда от 07 сентября 2021 года в отношении 52-летнего жителя Суровикинского района Александра Хайруллина. Судом первой инстанции Хайруллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в составе группы лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокурором Волгоградской области Денисом Костенко.

Установлено, что 30.12.2019 после часа ночи во время распития спиртных напитков Хайруллин со своим знакомым решили проникнуть в домовладение 77-летней жительницы поселка-отделения №3 совхоза «Красная Звезда» Суровикинского района.

Реализуя задуманное, сообщники зашли в дом к пенсионерке и потребовали от нее передать им продукты питания, спиртные напитки и денежные средства, на что последняя ответила отказом. После этого мужчины взяли находившиеся в домовладении деревянные палки и нанесли ими женщине многочисленные удары по голове и телу, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась. Затем они похитили продукты питания на сумму 480 рублей.

Вину в содеянном Хайруллин не признал.С учетом обстоятельств совершения преступлений, вердикта присяжных заседателей и мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Хайруллин обжаловал его в апелляционном порядке и просил вынести оправдательный приговор.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении сообщника осужденного ранее было выделено в отдельное производство в связи с необходимостью применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 12:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область