Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 января 2022 года Прокурор Амурской области Александр Бучман в ходе рабочей поездки в Зейский район провел совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в Зее и Зейском районе

Прокурор Амурской области Александр Бучман в ходе рабочей поездки в Зейский район в режиме видеоконференцсвязи провел межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории района.

На совещании присутствовали руководители министерства природных ресурсов области, органов местного самоуправления г. Зеи и Зейского района, территориального отделения полиции, работники аппарата прокуратуры области.

Открывая совещание, Александр Бучман отметил: «В 2021 году в органы прокуратуры поступило большое количество обращений граждан на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог в Зее и Зейском районе. Плохие дороги становятся поводом для публикаций в СМИ. Данная проблема требует повышенного внимания со стороны органов власти».

На совещании обсуждались проблемные вопросы, связанные с исполнением контрактов на ремонт и содержание автомобильных дорог в г. Зее и Зейском районе, в том числе пострадавших в результате паводка, достаточность профилактической работы, которая проводится отделом полиции.

Неисполненным остается контракт на ремонт автомобильной дороги «Зея-Снежногорск». Учитывая имеющиеся риски длительного невыполнения ремонтных работ, прокурор области и.о. главы Зейского района объявил предостережение.

Прокурору Зейского района поручено дать уголовно-правовую оценку действиям подрядчика, получившего аванс за ремонтные работы, но не выполнившего ремонт.

Кроме того, прокуратура района в ходе проверки установила, что в 2021 году в г. Зее и Зейском районе увеличилось число дорожно-транспортных происшествий на 17%. При этом, количество нарушений, выявленных территориальным отделом полиции, сократилось на 22%, число профилактических мероприятий сократилось на 31%.

В связи с недостаточной профилактической работой, которая повлияла на рост ДТП, прокурор Зейского района внес представление начальнику МО МВД России «Зейский». Прокурор области на указанные недостатки в работе обратил внимание начальника управления ГИБДД УМВД России по Амурской области.

Обращаясь к начальнику отдела полиции, прокурор области потребовал уделить особое внимание вопросам профилактики детского травматизма на дорогах, а также проанализировать все случаи дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли люди, выяснить причины, обстоятельства, организовать работу в целях исключения подобных фактов.

Не остался без внимания прокурора области вопрос движения транспортных средств для перевозки тяжелых грузов. Александр Бучман отметил: «Ситуация, когда большегрузы разбивают единственную дорогу, свидетельствует о бездействии полиции. Это нарушает права граждан, которые вынуждены передвигаться по разрушенным дорогам, создает угрозу аварийности.».

По итогам совещания прокурор области дал соответствующие поручения, позволяющие обеспечить соблюдение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Александр Бучман потребовал от присутствующих неукоснительного соблюдения закона в данной сфере и надлежащего исполнения полномочий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 18:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область