Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

27 января 2022 года В Ростовской области мужчина осужден к лишению свободы за применение физической силы к сотруднику полиции

Миллеровским районным судом Ростовской области вынесен приговор 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в июне 2021 года выявлен факт совершения подсудимым административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах). При попытке доставить нарушителя в линейный отдел полиции на станции Миллерово для составления протокола, злоумышленник стал оказывать сопротивление, применив в отношении сотрудника полиции насилие, не опасное для здоровья, после чего пытался скрыться.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбытием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 10:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""