Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 января 2022 года В ходе надзора за реализацией национального проекта возбуждены административные производства

Прокуратура города Элисты осуществляет постоянное надзорное сопровождение реализации национальных проектов.

Установлено, что в 2021 году 2021 году в рамках национального проекта «Демография» четырьмя общеобразовательными учреждениями города со строительными организациями были заключены муниципальные контракты на строительство пристроек к школам.

Контрактами в качестве существенного условия предусматривался порядок оплаты только после выполнения работ согласно соответствующему графику выполнения работ. Работы, не выполненные в полном объеме или выполненные ненадлежащим образом, оплате не подлежали.

Между тем в конце декабря прошлого года сторонами контрактов заключены дополнительные соглашения к муниципальным контрактам, изменившие условия оплаты работ: авансирование заказчиком работ в размере 30% от цены контракта.

Заключение дополнительных соглашений в части изменения существенных условий контрактов законом не допускается и влечет административную ответственность.

Прокуратурой города в отношении заказчика и подрядчика возбуждены административные производства по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление антимонопольной службы Республики Калмыкия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 09:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия