Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 января 2022 года В Южно-Курильске после прокурорского вмешательства пассажирские перевозчики оборудуют автобусы средствами видеонаблюдения и видеозаписи

Прокуратурой Южно-Курильского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок.

Установлено, что МУП «Южно-Курильский Докер» и МУП «Шикотанское ЖУ» осуществляя деятельность по пассажирским перевозкам, в нарушение требований федерального законодательства не обеспечили оснащение салонов транспортных средств средствами видеонаблюдения и видеозаписи.

В этой связи, в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Поскольку реальных мер к устранению нарушений закона не принято, прокурором района в суд направлены исковые заявления с требованием обязать перевозчиков оборудовать автомобили необходимыми техническими средствами.

Южно-Курильский районный суд, рассматривая иски прокурора, согласился с изложенными в них требованиями, тем самым возложил на муниципальные предприятия обязанность обеспечить транспортные средства видеонаблюдением и средствами видеозаписи.

Фактическое устранение нарушений контролируется.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 16:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область