Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 января 2022 года Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин принял участие в подведении итогов работы органов прокуратуры Магаданской области за 2021 год

В работе коллегии также участвовали Губернатор области Сергей Носов, главный федеральный инспектор Николай Ежов, руководители правоохранительных органов, прокуратуры.

Открывая заседание, Дмитрий Демешин отметил, что прокуратурой области во взаимодействии с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами достигнуто немало положительных результатов.

Об итогах работы в социальной, экономической и иных сферах доложил прокурор региона Олег Седельников. В их числе отметил погашение по требованию прокуроров задолженности по заработной плате в сумме свыше 106 млн. руб., долгов перед предпринимателями по исполненным публичным контрактам на сумму свыше 350 млн. рублей, а также перед ресурсоснабжающими организациями за услуги ЖКХ в размере 200 млн. рублей.

В целях улучшения качества жизни колымчан активными темпами осуществляется освоение бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов, что позволило расселить более 150 жителей области из аварийного жилья и предоставить им квартиры в новом жилищном комплексе «Нагаевский».

В рамках противодействия коррупции преданы суду руководители регионального фонда капремонта, управлений Федеральной службы судебных приставов, Росимущества, Магаданавтодора, антикоррупционного подразделения отдела полиции по г. Магадану, органа дознания регионального УФССП.

Заместитель Генерального прокурора России указал, что ряд направлений нуждается в усилении надзора.

Потребовал сосредоточить усилия на принятии комплексных мер для реализации прав граждан на охрану здоровья, а также жилищных прав, в том числе проживающих в аварийном фонде, детей-сирот, исключить проблемы с безнадзорными животными.

Указал на значимость вопросов прохождения отопительного периода, своевременного «северного завоза», привлечение инвестиций в сферу ЖКХ посредством заключения концессионных соглашений.

В связи со значительным ростом подростковой преступности Дмитрий Демешин поручил региональной прокуратуре выработать и реализовать действенные меры по повышению эффективности работы органов системы профилактики.

Поставил перед прокурорами задачу по дальнейшему надзорному сопровождению национальных проектов, пресечению фактов незаконного расходования бюджетных средств, усилению координирующей роли прокуратуры по борьбе с организованной преступностью, декриминализации сферы золотодобычи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 15:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости