Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 января 2022 года В суд направлено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере

Прокуратура г. Муравленко утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая в период с октября 2019 г. по февраль 2020 г., являясь руководителем юридического лица, имея намерение воспрепятствовать принудительному взысканию налоговой недоимки путем отчуждения 24 единиц техники, взаимного погашения обязательств с контрагентами и производства расчетов с подрядными организациями средствами, перечисленными под видом заработной платы, сокрыла имущество и денежные средства предприятия на общую сумму 12,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО