Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 января 2022 года Прокуратура Благовещенского района внесла представление по результатам проверки законности строительства жилого дома, сквозь который проходят провода ЛЭП в с. Чигири

Прокуратура Благовещенского района провела проверку исполнения земельного законодательства в селе Чигири.

Как сообщалось ранее в СМИ, бригада Амурских электрических сетей в ходе выезда в село Чигири установила факт строительства двухэтажного дома с нарушением правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

Специалисты установили, что провода линии электропередачи (ЛЭП) проходят через строение. Обращение о проверке законности строительства данного объекта Амурские электрические сети направили в прокуратуру области.

В ходе проверки прокуратура Благовещенского района установила, что в 2014 году администрация района в нарушение закона предоставила сетевой организации в аренду земельный участок для строительства ЛЭП.

Указанный земельный участок имел обременение, поскольку находился в аренде у физического лица под индивидуальное жилищное строительство.

В 2019 году гражданин приобрел данный земельный участок в собственность по договору купли-продажи и построил на нем дом.

По результатам проверки прокуратура Благовещенского района в администрацию района внесла представление.

Устранение нарушений находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область