Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

26 января 2022 года В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели 12 сотрудников предприятия при проведении ремонтных работ на очистных сооружениях

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера – заместителя директора по производству МУП «Управление «Водоканал» г. Таганрога Ростовской области. Он обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в мае 2021 года сотрудник муниципального предприятия в нарушение правил безопасности и охраны труда не осуществил контроль за ведением ремонтных работ по замене вышедшей из строя задвижки канализационного коллектора на территории очистных сооружений, расположенных в п. Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области. Кроме того, он не обеспечил использование рабочими средств индивидуальной защиты, применение которых при возникновении аварии могло способствовать исключению наступления несчастного случая.

В результате указанных действий произошла авария, техническое помещение заполнилось метаном, что повлекло гибель 12 работников предприятия.

Уголовное дело направлено в Неклиновский районный суд Ростовской области для рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ