Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

26 января 2022 года Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа в судебном порядке потребовала привести антенно-мачтовые сооружения Северо-Осетинского филиала Ростелекома в безопасное состояние

Прокуратурой Иристонского района с привлечением специалистов филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Радиотелевизионный передающий центр Республики Северная Осетия-Алания» проведена проверка на предмет соответствия требованиям безопасности антенно-мачтовых сооружений Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком».

Установлено, что на ул. Кирова, 47 в г. Владикавказе расположено два таких сооружения.

Ранее, в 2020 году ООО «РТК» проводилось плановое техническое обслуживание антенн, по результатам которого были выявлены критические недостатки, в частности отклонение вертикальности опор, и даны рекомендации по их устранению.

Однако, позже осмотром и инструментальной проверкой, проведенной специалистами в рамках прокурорской проверки установлено, что Ростелекомом рекомендованные работы не выполнены.

При этом выявленные нарушения создают угрозу обрушения антенно-мачтовых сооружений и, как следствие, ставят под угрозу безопасность жизни и здоровья людей. Кроме того, в непосредственной близости от здания Ростелекома расположен родильный дом.

По результатам проверки прокуратурой района директору Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий, им способствующих, однако нарушения не устранены.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления в суд искового заявления о признании бездействия «Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком», выразившегося в неустранении несоответствия требованиям безопасности антенно-мачтовых сооружений, незаконным.

Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

За фактическим устранением нарушений установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""