Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

26 января 2022 года Прокуратура Орловской области направила в суд уголовное дело о хищении у более 600 граждан свыше 291 млн рублей

Первый заместитель прокурора Орловской области Алексей Тимошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы. Они обвиняются в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2016 г. по апрель 2019 г. на территории 8 регионов страны, включая Орловскую область, осуществлял противоправную деятельность созданный одним из обвиняемых кредитный потребительский кооператив «Финанс Инвест», фактический работавший по принципу «финансовой пирамиды». На протяжении почти трех лет злоумышленники, используя агрессивную рекламу и иные средства конспирации, создающие мнимое впечатление о надежности и сверх прибыльности кооператива, привлекали в качестве пайщиков граждан, преимущественно пенсионного возраста, которые под воздействием обмана передавали в качестве вкладов под высокий процент свои личные сбережения. Получаемые таким образом денежные средства граждан обвиняемые похищали и расходовали по своему усмотрению.

Жертвами мошенников стали 625 граждан, им не возвращены вклады на общую сумму свыше 291 млн рублей.

На имущество обвиняемых, стоимостью более 162 млн рублей, наложен арест.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:41 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область