Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 января 2022 года После вмешательства прокуратуры устранены нарушения требований природоохранного законодательства

Прокуратурой Первомайского района в ходе проведенной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства при добыче подземных пресных вод для целей питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой через артезианские скважины выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что артезианские скважины, находящиеся в пользовании и оперативном управлении муниципальных учреждений и предприятий, расположенных на территории района, не внесены в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений в 10 муниципальных учреждений и предприятий прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона.

Однако не всеми учреждениями и предприятиями исполнены требования прокурора, в связи с чем возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

По итогам рассмотрения постановлений прокурора 8 должностных лиц указанных учреждений и предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Нарушения устранены.

Прокуратура Первомайского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область