Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 января 2022 года В Краснокамске после вмешательства прокуратуры восстановлены права детей-инвалидов на получение компенсации за питание

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края проверила соблюдение прав детей-инвалидов, находящихся на домашнем обучении на получение питания.

Установлено, что в образовательных организациях на территории городского округа на дому обучается 84 ребенка-инвалида, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. При этом 6 несовершеннолетних не получают компенсацию за питание в связи тем, что от их законных представителей не поступило соответствующее заявление в начале учебного года.

Выяснилось, что в нарушении действующего законодательства муниципальными актами органа местного самоуправления определен заявительный характер обеспечения питанием детей данной категории вместе с заключением психолого-медико-педагогической комиссии.

Данные обстоятельства препятствуют реализации прав детей на получение мер социальной поддержки.

По итогам проверки прокурором главе администрации Краснокамского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Права детей-инвалидов и их законных представителей на получение компенсации за питание восстановлены.

В настоящее время вносятся изменения в муниципальные акты, регламентирующие данные правоотношения.

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании материала ссылка на портал прокуратуры обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 17:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край