Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 января 2022 года В Кировском районе вынесен приговор женщине, похитившей денежные средства у 11 граждан

Прокуратурой города Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой за аналогичные преступления 58-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в период 2018 – 2019 годов на территории г. Саратова женщина обещала знакомым за денежное вознаграждение оказать содействие в трудоустройстве в крупнейшие газовые корпорации, получении лицензии на ношение оружия, открытии бизнеса и реализации одежды, приобретении и установки кондиционера, снижении размера оплаты коммунальных платежей.

При этом подсудимая получила от потерпевших денежные средства, якобы предназначенные для сотрудников правоохранительных органов, которые должны были содействовать в решении вопросов по взысканию долга, получения иностранцем гражданства РФ, помощи в привлечении лица к уголовной ответственности.

В действительности она изначально никакого содействия потерпевшим оказывать не планировала. Всего у 11 граждан похищено свыше 800 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область