Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 января 2022 года В Новочебоксарске вынесен приговор руководителю фирмы, задолжавшему охранникам организации более 750 тыс. рублей заработной платы

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Крафт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Указанное уголовное дело ранее было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Судом установлено, что руководитель организации зная о наличии у него работающих 4 контролеров охраны (охранников) без оформления трудового договора, в течении длительного времени с 01.01.2020 по 27.05.2021 (у каждого работника период разный) не выплачивал им заработную плату, доведя общую задолженность до 769 тыс. рублей.

При этом у организации имелись достаточные денежные средства для погашения задолженности, которые тратились на иные нужды, в том числе на начисление заработной платы самому руководителю, платежи за аренду служебного автомобиля и др.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу. После вмешательства прокуратуры материальный ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 12:58 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика