Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

26 января 2022 года В Северной Осетии в суд направлено уголовное дело о покушении и незаконном сбыте наркотических средств

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с марта по июнь 2021 г. входили в состав организованной преступной группы, занимающейся сбытом вещества, содержащего в своем составе наркотические средства: героин, 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин, дистанционным способом с использованием сети «Интернет». Один из участников преступной группы перевозил наркотики из г. Москвы на территорию Северной Осетии. После расфасовки веществ по сверткам, обвиняемые размещали их в тайниках и сообщали точные адреса их расположения «организатору».

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного организатора преступной группы выделены в отдельное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 12:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания