Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 января 2022 года По требованию прокурора Кизнерского района устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Кизнерского района, по информации из социальных сетей, проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при обслуживании контейнерной площадки.

Установлено, что в д. Синяр-Бодья Кизнерского района место для накопления мусора, расположенное по одной из улиц, не соответствует санитарным правилам и нормам. Так, вместо соответствующей требованиям закона контейнерной площадки, место накопления мусора представляет собой два деревянных контейнера, не имеющих четвертой грани (стенки), расположенные на земле, в отсутствие твердого (асфальтового, бетонного) покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также предусмотренного санитарными правилами и нормами ограждения.

По результатам проверки прокурором в адрес Главы муниципального образования «Муниципальный округ Кизнерский район Удмуртской Республики» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены, в д. Синяр-Бодья Кизнерского района установлены контейнеры для сбора и накопления мусора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 13:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика