Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 января 2022 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке требует устранить нарушения при эксплуатации кирпичного завода

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ООО «СибирьЛизингКом» требований природоохранного законодательства при эксплуатации кирпичного завода в п. Копылово Томского района.

В ходе обследования производственной площадки установлено, что при производстве кирпича используются сушильные печи, туннельная печь обжига, теплогенераторы и другие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем проведенная предприятием инвентаризация источников таких выбросов и учитывающая их программа производственного экологического контроля нуждаются в корректировке. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий не осуществляются.

За допущенные нарушения должностные лица предприятия привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, в адрес общества природоохранным прокурором вносилось представление, однако до настоящего времени необходимые меры не приняты.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «СибирьЛизингКом» обязанности устранить указанные нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации кирпичного завода в п. Копылово Томского района. Исковое заявление рассматривается Томским районным судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область